首页 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

江苏省人民检察院检察长担任中学法治副校长

作者:潘玉娇 发布时间:2018-11-26 来源: 《中国教育报》

  本报讯(记者 潘玉娇)“检察机关有一项特别重要的职责和同学们联系密切,就是未成年人检察,专门办理未成年人案件,保护未成年人合法权利……”11月22日,南京市金陵中学的学生们迎来了一位特殊的教师——新任学校法治副校长的江苏省人民检察院党组书记、检察长刘华。她为学生们带来一堂题为《树立法治意识,书写精彩人生》的法治课。

  省级检察院检察长担任一所中学的法治副校长,这在江苏尚属首次。上课前,刘华向南京市教育局和金陵中学分别赠送了《青春正步走》系列未成年人法治教育片。刘华围绕校园欺凌、远离毒品、网络犯罪、感恩父母等话题,用通俗易懂的故事、深入浅出的案例向全体高一年级学生普及了青少年应如何远离不法侵害,利用法律武器保护自己的权益。随后,学生观看了由省检察院制作的两部未成年人警示教育片《同桌的你》和《毒染花蕾》。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载